ノビエース アレンジレシピ7選
ノビエースを愛用している会員様から
ノビエースを活用したアレンジレシピを
教えて頂きました。
是非、チャレンジしてみて下さい!!!
①ノビエース×グラノーラ×牛乳
● 材料
お好みのグラノーラ 1カップ
ノビエース 小さじ1
牛乳 1カップ
バナナやベリーなどのフルーツ(お好みで)
● 作り方
1.お好みのグラノーラを用意して
バナナやベリーなどのフルーツなど
お好みのフルーツを一緒に入れます。
2.牛乳1カップにノビエース 小さじ1を
溶かして混ぜます。
②ノビエース×ブラウニー
● 材料
A.バター 1/2カップ
A.砂糖 1カップ
B.卵 2個
B.バニラエッセンス 小さじ1
C.小麦粉 1/2カップ
C.ノビエース 1/3カップ
C.塩 ひとつまみ
C.ベーキングパウダー 小さじ1/4
● 作り方
1.オーブンを180℃に予熱します。
2.A.を混ぜます。
バターを溶かしてから混ぜるのがオススメです。
3.A.にB.を加えます。
4.さらにC.を加えます。
5.A.B.C.全て混ぜた生地を型に流し入れ、
オーブンで20-25分焼きます。
③ノビエース×バナナスムージー
● 材料
バナナ 1本
牛乳または豆乳 1カップ
ノビエース 大さじ1
ハチミツ 小さじ1(お好みで)
● 作り方
1.バナナを適当なサイズにカットします。
2.ミキサーにすべての材料を入れます。
④ノビエース×バニラ
● 材料
ダークチョコレート 100g
ノビエース 大さじ1
A.生クリーム 200ml
A.バニラエッセンス 小さじ1
A.砂糖 大さじ2
● 作り方
1.ダークチョコレートを細かく刻みます。
2.別のボウルでA.を作ります。
生クリームを泡立て、砂糖とバニラエッセンス
を加えてさらに泡立てます。
3.ダークチョコレートを溶かし、ノビエースを
加えて混ぜます。
4.ダークチョコレートとノビエースにA.を加え、
滑らかになるまで混ぜます。
5.カップに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
※冷やし固まったらお楽しみください!
⑤ノビエース×パンケーキ×バニラ
● 材料
A.小麦粉 1カップ
A.ノビエース 大さじ2
A.砂糖 大さじ2
A.ベーキングパウダー 小さじ1
A.塩 ひとつまみ
B.牛乳 1カップ
B.卵 1個
B.溶かしバター 大さじ2
● 作り方
1.A.を全て混ぜます。
2.別のボウルでB.を全て混ぜます。
3.A.とB.を滑らかになるまで混ぜます。
4.フライパンを中火で熱し、バターを少量
溶かします。
5.生地をフライパンに流し入れ、
表面に泡が出てきたら裏返して焼きます。
※両面がきつね色になるまで焼き、
好みのトッピングでお楽しみください。
⑥ノビエース×シリアル×ヨーグルト
● 材料
A.プレーンヨーグルト 1/2カップ
A.牛乳または豆乳 1/2カップ
A.ノビエース 大さじ1
バナナ 1本
お好みのシリアル 1/4カップ
◎ハチミツ 小さじ1(お好みで)
● 作り方
1.A.を全て混ぜます。
しっかり混ぜて滑らかにしましょう。
※スプーンで混ぜるのがオススメです。
◎ハチミツを入れる場合はここで!
2.バナナは適当なサイズにカットします。
お好みのシリアルと一緒にA.のボウルに
入れます。
⑦ノビエース×チーズケーキ
● 材料
A.ビスケット 100g
A.バター 50g
B.クリームチーズ 200g
B.砂糖 1/2カップ
卵 2個
ノビエース 1/4カップ
生クリーム 1/2カップ
● 作り方
1.オーブンを160℃に予熱します。
2.A.を作ります。
ビスケットを砕き、溶かしバターと混ぜて
型に敷き詰めます。
3.ボウルでB.を作ります。
クリームチーズを柔らかくし、砂糖を加えて
混ぜます。
4.卵、ノビエース、生クリームもB.のボウルに
加えて、よく混ぜます。
5.型に流し入れ、オーブンで40-45分焼きます。
6.冷蔵庫でしばらく冷やす。
※カットしてお楽しみください。
お料理好きなお子さまでしたら
親子で一緒にアレンジレシピを作ってみるのは
いかがでしょうか?
そして、新たな美味しいレシピを発見したら
教えてください!
お待ちしてます。